МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА КОЗ

Министерством сельского хозяйства Республики Алтай предоставляются технические условия для производства мясных национальных продуктов

Уважаемые сельскохозяйственные товаропроизводители Республики Алтай!

В целях реализации Федеральной научно - технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы действует научно-технический совет Министерства сельского хозяйства Республики Алтай (далее Министерство). В результате работы научно-технического совета для увеличения производства алтайских национальных продуктов и переработки лестехсырья были разработаны технические условия (далее - ТУ):

  1. Напиток Чеген алтайский национальный (ТУ 10.51.52-004-00078249-2017),
  2. Сыр Курут алтайский национальный (ТУ 10.51.40-002-00078249-2017),
  3. Сыр Быштак алтайский национальный (ТУ 10.51.40-003-00078249-2017),
  4. Сыр Арчи алтайский национальный (ТУ 10.51.40-001-00078249-2017),
  5. Биопродукт «Чеген с талканом» (ТУ 10.51.52-007-00078249-2018)

6.Фито-композиции концентрированные для изготовления напитков безалкогольных на растительном сырье с добавленной пользой (ТУ 11.07.19-005-00078249-2017),

7.Напитки безалкогольные на растительном сырье газированные с добавленной пользой (ТУ 11.07.19-006-00078249-2017).

Сельскохозяйственные товаропроизводители региона, желающие производить и реализовывать вышеперечисленные алтайские национальные продукты питания, могут получить ТУ и пользоваться ими на безвозмездной договорной основе.