Печать
Кормозаготовительная кампания в регионе набирает обороты

Работы по заготовке кормов в Республике Алтай начались в первой декаде июля, и ведутся в восьми муниципальных образования региона. Осадки различной интенсивности не позволяли сельхозтоваропроизводителям региона приступить к масштабной кормозаготовке сена, в связи с чем, основные объемы заготовленных кормов приходятся на сенаж.

По состоянию на 27 июля выполнены следующие объемы кормозаготовительных работ:

- скошено всего 4,7 тыс. га;

- заготовлено сена всего 1,7 тыс. тонн;

- заготовлено сенажа всего 2,4 тыс. тонн.

Начало уборки по зерновым культурам, овощам открытого грунта и картофеля в организованных хозяйствах планируется на третью декаду августа.

 

В предстоящую зимовку хозяйства региона планируют войти с поголовьем не менее 380 тыс. условных голов. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами, запланировано заготовить 133 тыс. тонн кормовых единиц на площади 171,4 тыс. га. Переходящий фонд кормов составляет 7,7 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность грубыми и сочными кормами собственного производства с учетом переходящего фонда составит 3,7 центнера кормовых единиц на одну условную голову.

В связи с засушливым и жаркими погодными условиями мая 2022 года,  по региону наблюдается значительное снижение урожайности многолетних трав и естественных сенокосов по сравнению с прошлым годом.

Кормозаготовительная кампания в регионе набирает обороты

Кормозаготовительная кампания в регионе набирает обороты

Категория: Публикации
Просмотров: 150