Печать
В селе Чаган-Узун Кош-Агачского района открыли мини-футбольное поле

Открытие нового мини-футбольного поля с искусственным покрытием состоялось вчера, 1 сентября, в селе Чаган-Узун Кош-Агачского района.

Устройство данного объекта проводилось в рамках  реализации мероприятий по благоустройству сельских общественных территорий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Общая стоимость проекта составила 1,8 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 1,2 млн рублей.

Данная программа действует в Республике Алтай не первый год, в прошлом году было реализовано 26 объектов, 18 из них – спортивные и игровые площадки.

В текущем году на благоустройство сельских территорий по программе комплексного развития было запланировано 9,8 млн рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.

В феврале этого года из резервного фонда Правительства Российской Федерации Республике Алтай были выделены дополнительные средства в сумме 37,89 млн рублей на строительство сельского клуба в селе Ускуч Чойского района и приобретение для его нужд микроавтобуса.

В итоге, на территории региона реализуется восемь проектов общей стоимостью 10 млн рублей, из них 6 млн рублей – средства федерального бюджета, более 2 млн рублей – средства граждан.

В селах Майма и Паспаул уже открыты спортивные и детские площадки, в Усть-Коксинском районе закончены работы по освещению улиц Верх-Уймонского сельского поселения, в селе Верх-Уймон завершаются работы по обустройству мемориала участникам ВОВ 1941-1945 гг.

Аналогичные площадки появятся также в селах Бешпельтир Чемальского района, Черга Шебалинского района, Язула Улаганского района.

В ближайшее время все объекты благоустройства будут введены в эксплуатацию

#КРСТ

В селе Чаган-Узун Кош-Агачского района открыли мини-футбольное поле В селе Чаган-Узун Кош-Агачского района открыли мини-футбольное поле
Категория: Публикации
Просмотров: 236