Подробнее: Выставка сельскохозяйственных...

В урочище Ойбок Усть-Канского района, в рамках празднования Эл-Ойына. прошла выставка сельскохозяйственных животных. Порядка двадцати сельхозпредприятий Республики Алтай презентовали более 60 голов животных, большинство из них племенные - КРС, лошади, овцы и козы, марал, верблюд, сарлык.

Подробнее: Врио Главы региона Андрей Турчак...

В Усть-Коксинском районе он осмотрел молочный цех сельхозкооператива «Абайский», который был модернизирован в 2022 году на средства господдержки. Предприятие выпускает 12 наименований молочной продукции, в том числе и твердые сыры, обеспечивая учреждения социальной сферы Усть-Коксинского и Усть-Канского районов и розничных покупателей. На площадке молзавода состоялась встреча с работниками кооператива и жителями села Талда, на которой они озвучили руководителю региона наиболее важные вопросы по благоустройству села.

Подробнее: Республиканский конкурс стригалей...

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в номинации «Лучший стригаль 2024 года» прошел в пятницу, 7 июня, в Онгудайском районе.

Подробнее: ЗАПУСК КОНКУРСА «СТАРТ-ЦТ-1» В...

Фонд содействия инновациям объявил о начале отбора проектов по конкурсу «Старт-Цифровые технологии-1» (очередь VII) в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Основные условия конкурса, требования к участникам и рекомендации по подготовке заявки представлены на слайдах.

Подробнее: Получение социально значимых услуг...

Уважаемые граждане!

 

Рады сообщить Вам о возможностях получения массово социально значимых услуг через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Подробнее: Аграрии республики приступили к...

В этом году к весенним полевым работам сельхозтоваропроизводители приступили раньше, чем в прошлом году.

Подробнее: Агробизнес нового поколения

Российский союз сельской молодёжи дал старт конкурсу «Школьный агростартап». Он реализуется в рамках программы от РССМ и Росмолодёжи «Кадры для села» при поддержке Россельхозбанка.

Подробнее: В Республике Алтай стартовал...

Уважаемые жители и гости Республики Алтай!

Приглашаем всех желающих принять участие в открытом конкурсе «Алтай-2050». Предлагайте свои идеи в номинациях «Образ будущего», «Бренд Стратегии «Алтай-2050» и «Проект развития Республики Алтай».

Подробнее: Минсельхоз Республики Алтай...

21 марта 2024 года Министерством сельского хозяйства Республики Алтай будет организована работа «Прямой линии» с гражданами, общественными объединениями и некоммерческими организациями по вопросам антикоррупционного информирования и просвещения, отнесенным к сфере деятельности Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Подробнее: Республика Алтай появилась на...

Республика Алтай стала первым регионом, пополнившим число органических субъектов страны в 2024 году на органической карте России.

Новым производителем в Едином реестре производителей органической продукции Минсельхоза России стал производитель из Усть-Канского района – ООО «Молоко Кумира». Производитель прошел сложную двухэтапную процедуру сертификации на соответствие органическому производству и сертифицировал в Роскачестве сено на 100 га, сенаж на 143 га и мясной КРС. Теперь у него также есть право маркировать свою продукцию специальным знаком «Органик» (белый лист на салатовом фоне).